«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат»

Cпустя много десятилетий после завершения Великой Отечественной войны останки тысяч защитников нашей Родины, погибших на полях сражений, к сожалению остаются не найденными и без места последнего упокоения. С самого начала Великой Отечественной войны, миллионы юношей, только-только закончивших школу, уходили на фронт для защиты своей Родины. Одновременно с ними многие тысячи советских людей на захваченных врагом территориях шли в партизаны, помогая приблизить Победу. И сегодня на полях сражений есть останки наших воинов, не идентифицированные и ожидающие своего последнего пристанища.

Именно поэтому столь важна деятельность поисковиков, которые находят, идентифицируют и проводят захоронения погибших советских воинов. Им активно помогает и содействует благотворительный фонд «Историческая справедливость». Среди других задач Фонда, в которых нам могут помочь множество наших соотечественников – организация вахт памяти, увековечивание подвигов бойцов и командиров РККА, возведение народного (поискового) музея и часовни в крымском селе Батальное, а также создание базы ДНК останков.
«Историческая справедливость» реализует уникальный в своем роде проект - возложение цветов к памятникам наших воинов без Вашего личного посещения мемориалов через специальную акцию «Возложи цветы».